Shimeji


Olá galera!!! Vocês pediram e eu estou aqui, hoje o post no blog é o passo a passo que eu fiz na minha casa esses dias para trás. Muitas dicas vieram de vocês e eu amei fazer e ver vocês fazendo também. O resultado foi tão legal que vai ter vídeo no Youtube para vocês, porem será outro prato bem gostoso como esse de hoje. Vamos lá? 
Bem eu comprei o Shimeji no Ls Guarato mas já encontrei em vários lugares como o Hortifrúti da Avenida da Saudade e no supermercado Bahamas. O que é Shimeji Malu? Shimeji é a designação popular, em japonês para Lyophyllum shimeji (hon-shimeji), mas pode se referir a outros cogumelos comestíveis. No Japão, o shimeji é considerado o mais delicioso dos cogumelos, existindo uma famosa frase em japonês "kaori matsutake, aji shimeji" que significa o melhor aroma é do matsutake e o melhor sabor do shimeji.


Ingredientes:

Cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de Manteiga/ Margarina.
1/2 xícara de chá de molho Shoyo
200 gramas de Shimeji

PASSO A PASSO: 

Primeiro pegue o Shimeji e limpe ele com um guardanapo ( eu deixei ele um pouco húmido) ao mesmo tempo que você vai limpando ele você vai separando um por um, até ficarem todos soltinhos como na foto.
Após a limpeza do Shimeji, é hora de ligar a panela ( eu fiz em uma frigideira) e colocar as duas colheres de manteiga para derreter. Assim que derretida a manteiga você coloca o Shimeji e mexe até ficar um pouco douradinho, logo em seguida coloque o molho Shoyo e continue mexendo para os cogumelos absorverem o molho. Depois de 2 minutos ( no máximo 3) você joga a cebolinha. Tcharãããããmm  
Está pronto o seu Shimeji!! Eu amei essa receita e achei bem fácil. Gostaram? Vamos fazer? Beijos 












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